Виза на Кипр

Виза на Кипр

Для того, чтобы посетить Кипр, вам необходимо получить визу, выданную Посольством Кипра в Москве или Генконсульством этой страны в Санкт-Петербурге. Порядок получения визы упрощенный: для граждан Российской Федерации кипрская виза оформляется в течение одного дня (в высокий сезон – чуть дольше), а визовый сбор отсутствует. Для прибывающих на Кипр через аэропорты Ларнаки или Пафоса, действительным является также электронное разрешение на въезд, действительное в течение 90 дней. Если у вас есть Шенгенская виза, то въезд на Кипр для вас также свободен, если по ней уже был совершен хотя бы один въезд на территорию одной из стран-участниц Шенгенского соглашения, а выезд с Кипра планируется в рамках срока действия этой визы.

Для получения кипрской визы необходимо представить следующие документы: загранпаспорт со сроком действия не менее 3 месяцев с момента окончания поездки, с как минимум одной чистой страницей, копия его первой страницы, заполненная на английском языке анкета, одна цветная фотография 3х4 или 3,5х4,5 см (фотографию необходимо приклеить к анкете), копия приглашения от кипрской турфирмы, турваучера или подтверждения бронирования отеля  с печатью и подписью ответственного лица.

Для получения визы гражданами до 18 лет необходимо представить копию свидетельства о рождении и нотариально заверенную доверенность от родителей. Если несовершеннолетний едет в сопровождении третьего лица или самостоятельно, требуются копии согласий на выезд от обоих родителей.

Для получения упрощенной визы, которая не вклеивается в паспорт, на сайте Посольства Кипра в Москве необходимо заполнить онлайн-анкету и отправить ее по электронной почте на адрес визового отдела Посольства Кипра в Москве. После чего в течение двух дней заявителю на электронный адрес высылается подтверждение (про-виза) с уникальным номером, при предъявлении которого в аэропорту Ларнаки или Пафоса в паспорт туриста ставится визовый штамп. Про-виза на несовершеннолетнего может быть оформлена, если у последнего имеется собственный загранпаспорт.

Если вы собираетесь навестить живущих на Кипре родственников, то при предоставлении документов необходимо представить копию стандартного «Заявления об ответственности за гостя» (Assumption of Responsibility to Host) от частного лица, где указываются паспортные данные приглашаемого, сроки пребывания и место его проживания на Кипре. Заявление подписывается лично приглашающим и должно быть заверено нотариусом или сотрудником консульства Кипра, копию паспорта приглашающего (если он гражданин Республики Кипр) либо копию вида на жительство или рабочей (учебной) визы.

При оформлении визы личное посещение консульства не требуется, но представительство Республики Кипр оставляет за собой право вызова заявителя на собеседование в случае необходимости.

Поиск отелей

Дата заезда
calendar
Дата отъезда
calendar
Booking